МОУ "Теребренская ООШ"
с. Теребрено, Краснояружский р-н, Белгородская область
  • Столовая

    МОУ "Теребренская ООШ" оборудована столовая, обеденный зал которой включает в себя 78 посадочных мест. Столовая обеспечена квалифицированными кадрами.

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием обучающихся и воспитанников.

           Для всех учащихся школы (с 1-го по 9-й класс) организовано трехразовое горячее питание. Все обучающиеся 1-9 классов получают бесплатный горячий завтрак. 
    Обед и полдник организован за родительскую плату.
          Детям из многодетных семей, детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) организовано бесплатное питание (завтрак, обед). 
           Со стороны администрации школы осуществляется постоянный контроль за организацией и качеством питания учащихся: создана бракеражная комиссия, которая ежедневно снимает пробы блюд завтрака, обеда и полдника.
    Организацию рационального питания обучающихся контролируют комиссии: общественного контроля (в состав входят представители родителей, педколлектива, администрации школы), бракеражная, производственного контроля.

            Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами (завтраками). Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и обучающиеся, родители, ответственные за питание (осуществляющие заказ завтраков и обедов). Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Для организации питания обучающихся и воспитанников имеется всё необходимое технологическое оборудование: электроплиты, пароконвектомат, электродуховка, мясорубка, картофелечистка, овощерезка, холодильное оборудование.

    Во время дистанционного обучения всем школьникам с 1 по 9 класс выдаются  продуктовые наборы (сухие пайки), перечень продуктов для формирования сухого пайка школьникам ежемесячно определяет управление образования на основании СанПиН.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    168 м2
    Обеденный зал
    56,2 м2
    Посадочных мест
    78

    Оснащение столовой

    Школьная столовая включает в себя обеденный зал, горячий, овощной, мясо-рыбный цехи, цех сухих продуктов и цех холодильного оборудования. Перед входом в обеденный зал имеется 4 умывальника, к которым подведена горячая и холодная вода.

    Электрооборудование в исправном состоянии.

    Пищеблок обеспечен в достаточном количестве разделочным промаркированным инвентарём, кухонной посудой, столовой посудой в количестве двух комплектов (в один комплект входит 1 глубокая тарелка, 1 мелкая тарелка, стакан , ложка/вилка).

    Стол обеденный
    13 шт
    Стул
    78 шт
    Стол разделочный
    4 шт
    Водонагреватель
    3 шт
    Электрокотёл
    1 шт
    Электроплита
    2 шт
    Пароконвектомат
    1 шт
    Жарочный шкаф
    1 шт
    Электросковорода
    1 шт
    Электромясорубка
    1 шт
    Картофелечистка
    1 шт
    Бытовой 2-х камерный холодильник
    3 шт
    Бытовой однокамерный холодильник
    1 шт
    Морозильная камера
    1 шт

    Буфет

    Укажите краткое описание буфета.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie