МОУ "Теребренская ООШ" оборудована столовая, обеденный зал которой включает в себя 78 посадочных мест. Столовая обеспечена квалифицированными кадрами.
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием обучающихся и воспитанников.
Для всех учащихся школы (с 1-го по 9-й класс) организовано трехразовое горячее питание. Все обучающиеся 1-9 классов получают бесплатный горячий завтрак.
Обед и полдник организован за родительскую плату.
Детям из многодетных семей, детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) организовано бесплатное питание (завтрак, обед).
Со стороны администрации школы осуществляется постоянный контроль за организацией и качеством питания учащихся: создана бракеражная комиссия, которая ежедневно снимает пробы блюд завтрака, обеда и полдника.
Организацию рационального питания обучающихся контролируют комиссии: общественного контроля (в состав входят представители родителей, педколлектива, администрации школы), бракеражная, производственного контроля.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами (завтраками). Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и обучающиеся, родители, ответственные за питание (осуществляющие заказ завтраков и обедов). Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
Для организации питания обучающихся и воспитанников имеется всё необходимое технологическое оборудование: электроплиты, пароконвектомат, электродуховка, мясорубка, картофелечистка, овощерезка, холодильное оборудование.
Во время дистанционного обучения всем школьникам с 1 по 9 класс выдаются продуктовые наборы (сухие пайки), перечень продуктов для формирования сухого пайка школьникам ежемесячно определяет управление образования на основании СанПиН.